ОВЦЕВОДСТВО СТРАН МИРА

Дата: 12 ноября 2015 Автор: vetlord Просмотров: 1643

Название: ОВЦЕВОДСТВО СТРАН МИРА
Страниц: 549
Формат: PDF
Язык: Русский
Год: 2011

ОВЦЕВОДСТВО СТРАН МИРА

авторы С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадная ЧИСЛЕННОСТЬ ОВЕЦ, РАЗМЕЩЕНИЕ ИХ ПО ЧАСТЯМ СВЕТА, ПРОИЗВОДСТВО, ЭКСПОРТ, ИМПОРТ И ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ОВЦЕВОДСТВА

Содержание

Введение в овцеводство

7 1. Происхождение и одомашнивание овец

8 1.1. Историко-археологический очерк

8 1.2. Бараны в зоологической систематике

9 1.3. Дикие бараны и близкие к ним роды

11 1.3.1. Род дикие козлы

11 1.3.2. Род ложные бараны, полукозлы

14 1.3.3. Род дикие бараны

16 1.3.4. Род овцебыки

22 1.3.5. Род такины

24 1.4. Одомашнивание овец

25 2. Овцеводство - важная отрасль современного животноводства

33 2.1. Породы домашних овец

33 2.2. Производственные системы в овцеводстве

47 2.3. Продуктивные свойства овец

Содержание овец на малой ферме

Дата: 12 ноября 2015 Автор: vetlord Просмотров: 1732

Название: Содержание овец на малой ферме
Автор: Воробьев П. А.
Страниц: 191
Формат: PDF
Язык: Русский
Год: 1990

Содержание овец на малой ферме

автор Воробьев П. А.

Даны сведения о физиологии, анатомии, породах овец, кормлении и содержании их в стойловый и пастбищный периоды, об особенностях разведения овец в различных зонах страны, болезнях овец и мерах борьбы с ними. Рассмотрены вопросы организации овцеводства в семейном, бригадном, арендном подрядах, в кооперативах по производству продукции овцеводства.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие 3

Основы экономики и организации овцеводства 5

Основы анатомии и физиологии овец 32

Породы овец 58

Продукция овцеводства 77

Шерсть 77

Другие виды продукции 101

Разведение овец 90

Случка 110

Ягнение и выращивание ягнят 115

Кормление и содержание овец 131

Болезни овец и меры борьбы с ними 181

Приложения 185

Овцеводство и козоводство

Дата: 21 сентября 2015 Автор: vetlord Просмотров: 1273

Название: Овцеводство и козоводство
Страниц: 325
Формат: PDF
Язык: Русский
Год: 1990

Овцеводство и козоводство

Авторы: У.Х. Арипов, В.М. Виноградова, П.Л. Воробьев, П. Б.Генкин, Е. Б. Запорожцев, В.В. Калинин, Е.Ф.Комарчева, В.И. Крисюк, А.А. Мглинец, А. Н. Мелентьев, М. М. Мутаев, И.Е. Сенин, Н.И. Старовойтенко Составитель кандидат сельскохозяйственных наук П. А. Воробьев Редактор Е. В. Мухортова Приведены данные о породах, племенной работе, кормлении, содержании, профилактике наиболее распространенных заболеваний овец и коз, технологиях производства шерсти, мяса, каракуля, овчин, строительстве и реконструкции помещений, механизации производственных процессов, организации и оплате труда обслуживающего персонала. Для зоотехников и руководителей' овцеводческих хозяйств и ферм.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Раздел I ОВЦЕВОДСТВО (П. А. Воробьев)3

Лучший выбор

 

Рекомендуем